ÁCIDO KÓJICO Produção de ácido kójico a partir de glicerina

Ácido kójico

Produção de ácido kójico a partir de glicerina 

APLICAÇÕES

  • Indústria de cosméticos, farmacêutica, química e alimentícia.
  • Agricultura.

PANORAMA

Processo de produção de ácido kójico com utilização de fungo filamentoso selecionado, isolado da biodiversidade brasileira. A produção é conduzida em fermentação submersa que tem como única fonte de carbono a glicerina (glicerol bruto), coproduto do biodiesel, ou glicerol padrão comercial.

VANTAGENS

  • Produto com diversas aplicações comerciais.
  • Agregação de valor à cadeia produtiva do biodiesel, com aumento da sustentabilidade comercial e ambiental.
  • Fungo isolado da biodiversidade brasileira pertencente à Embrapa Agroenergia e preservado em coleção de microrganismos, sob normas de qualidade.
  • Fungo filamentoso é capaz de produzir o ácido kójico utilizando glicerinas (glicerol bruto) oriundas de diferentes biomassas.

OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

  • Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
  • Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.


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