ÁCIDO LÁTICO Cepa bacteriana produtora de ácido lático

Ácido lático

Cepa bacteriana produtora de ácido lático 

APLICAÇÕES

  • Indústria alimentícia (acidulantes).
  • Indústria de química fina (tintas, vernizes e plastificantes).
  • Blocos construtores para a fabricação de polímeros renováveis.

PANORAMA

Bioprocesso para produção de ácido lático com utilização de cepa elite de bactéria selecionada da biodiversidade brasileira. A produção tem como fonte o caldo de sorgo sacarino, contudo outras matérias-primas também podem ser utilizadas para produção de ácido lático.

VANTAGENS

  • Cepa bacteriana isolada da biodiversidade brasileira pertencente à Embrapa.
  • Nutrientes e sais minerais necessários ao crescimento dos microrganismos já estão presentes no caldo de sorgo sacarino.
  • O sorgo sacarino pode ser produzido na entressafra da cana-de-açúcar.
  • Agregação de valor ao setor sucroalcooleiro energético.

OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

  • Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
  • Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.


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