CANA-DE-AÇÚCAR Variedade de cana-de-açúcar com maior digestibilidade da parede celular

Cana-de-açúcar

Variedade de cana-de-açúcar com maior digestibilidade da parede celular 

APLICAÇÕES

  • Produção de etanol de 1a e 2a geração.
  • Produção de ração animal.
  • Produção de compostos químicos de alto valor agregado.

PANORAMA

Cana-de-açúcar geneticamente modificada com maior digestibilidade da parede celular. A tecnologia visa melhorar a biomassa vegetal para produção de etanol celulósico (2G), ração animal e compostos químicos de alto valor agregado.

VANTAGENS

  • Aumento da eficiência na produção de bioetanol.
  • Variedade mais adequada ao processamento industrial.
  • Bagaço com maior digestibilidade para uso em ração animal.
  • Agregação de valor à cadeia produtiva da cana-de-açúcar.

OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

  • Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
  • Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.


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