MACAÚBA Processo de extração de óleo de polpa de macaúba por via úmida com enzimas

Macaúba

Processo de extração de óleo de polpa de macaúba por via úmida com enzimas 

APLICAÇÕES

  • Setores de biocombustíveis, oleoquímica, alimentos, higiene pessoal, cosméticos e ração.
  • Empresas processadoras de oleaginosas.
  • Cooperativas agrícolas.

PANORAMA

Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa, com utilização de coquetéis enzimáticos comerciais. A tecnologia consiste na extração de óleo de polpa de macaúba com uso de água e enzimas que aumentam a eficiência do processo sem comprometer a qualidade do óleo.

VANTAGENS

  • Processo limpo e de baixo impacto ambiental.
  • Alta eficiência de extração aliada à alta qualidade do óleo.
  • Elimina secagem dos frutos: redução de consumo de energia, tempo e mão de obra.
  • Biomassa residual com baixo teor lipídico.

OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

  • Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
  • Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.


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