TORTA DE ALGODÃO Processo de destoxificação de torta de semente de algodão

Torta de algodão

Processo de destoxificação de torta de semente de algodão 

APLICAÇÕES

  • Nutrição animal (monogástricos e poligástricos).

PANORAMA

Processo de degradação de compostos antinutricionais ou tóxicos (gossipol e fitato) presentes na torta de semente de algodão por cultivo de macrofungos, com formação de metabólitos bioativos (polissacarídeos, proteínas, esteróis, carotenoides, entre outros) na biomassa pré-tratada.

VANTAGENS

  • Aumento da digestibilidade e energia metabolizável do insumo por meio da deslignificação e despolimerização parcial da biomassa.
  • Alternativa de tratamento de tortas oleaginosas com restrição de uso por fatores tóxicos em nutrição animal.
  • Bioenriquecimento da torta de semente de algodão com incorporação de metabólitos microbianos bioativos.
  • Aproveitamento de resíduos.

OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

  • Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
  • Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.


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