Ácido cítrico
APLICAÇÕES
- Indústria alimentícia (realçador de sabor, inibidor de crescimento, acidificante, antioxidante, emulsificante de bebidas e outras).
- Indústria farmacêutica, de cosméticos e de cuidados pessoais (anticoagulante, hidratante, emoliente, efervescente e outras).
PANORAMA
Bioprocesso de produção de ácido cítrico com utilização de cepas de fungos filamentosos selecionadas da biodiversidade brasileira. A produção tem como fonte a glicerina (glicerol bruto), coproduto da indústria do biodiesel, contudo outras matérias-primas também podem ser utilizadas no processo de produção do ácido cítrico.
VANTAGENS
- Agregação de valor à cadeia de biodiesel.
- Ajustes simples nas instalações industriais já existentes para utilização desta cepa na produção de ácido cítrico.
- Alternativa de processo e de matéria-prima para a produção do ácido cítrico.
OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA
- Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
- Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.
Olá! Agradecemos o interesse em nossas pesquisas.
Para mais informações, entre em contato com nossa equipe e tire suas dúvidas por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cidadão, clicando aqui.
Não se esqueça de informar na mensagem sobre qual tecnologia você quer saber mais.