ÁCIDO CÍTRICO Produção de ácido cítrico a partir de glicerina

Ácido cítrico

Produção de ácido cítrico a partir de glicerina 

APLICAÇÕES

  • Indústria alimentícia (realçador de sabor, inibidor de crescimento, acidificante, antioxidante, emulsificante de bebidas e outras).
  • Indústria farmacêutica, de cosméticos e de cuidados pessoais (anticoagulante, hidratante, emoliente, efervescente e outras).

PANORAMA

Bioprocesso de produção de ácido cítrico com utilização de cepas de fungos filamentosos selecionadas da biodiversidade brasileira. A produção tem como fonte a glicerina (glicerol bruto), coproduto da indústria do biodiesel, contudo outras matérias-primas também podem ser utilizadas no processo de produção do ácido cítrico.

VANTAGENS

  • Agregação de valor à cadeia de biodiesel.
  • Ajustes simples nas instalações industriais já existentes para utilização desta cepa na produção de ácido cítrico.
  • Alternativa de processo e de matéria-prima para a produção do ácido cítrico.

OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

  • Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
  • Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.


Olá! Agradecemos o interesse em nossas pesquisas.

Para mais informações, entre em contato com nossa equipe e tire suas dúvidas por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cidadão, clicando aqui.

Não se esqueça de informar na mensagem sobre qual tecnologia você quer saber mais.

Top