Torta de algodão
APLICAÇÕES
- Nutrição animal (monogástricos e poligástricos).
PANORAMA
Processo de degradação de compostos antinutricionais ou tóxicos (gossipol e fitato) presentes na torta de semente de algodão por cultivo de macrofungos, com formação de metabólitos bioativos (polissacarídeos, proteínas, esteróis, carotenoides, entre outros) na biomassa pré-tratada.
VANTAGENS
- Aumento da digestibilidade e energia metabolizável do insumo por meio da deslignificação e despolimerização parcial da biomassa.
- Alternativa de tratamento de tortas oleaginosas com restrição de uso por fatores tóxicos em nutrição animal.
- Bioenriquecimento da torta de semente de algodão com incorporação de metabólitos microbianos bioativos.
- Aproveitamento de resíduos.
OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA
- Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
- Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.
Olá! Agradecemos o interesse em nossas pesquisas.
Para mais informações, entre em contato com nossa equipe e tire suas dúvidas por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cidadão, clicando aqui.
Não se esqueça de informar na mensagem sobre qual tecnologia você quer saber mais.