Ácido kójico
APLICAÇÕES
- Indústria de cosméticos, farmacêutica, química e alimentícia.
- Agricultura.
PANORAMA
Processo de produção de ácido kójico com utilização de fungo filamentoso selecionado, isolado da biodiversidade brasileira. A produção é conduzida em fermentação submersa que tem como única fonte de carbono a glicerina (glicerol bruto), coproduto do biodiesel, ou glicerol padrão comercial.
VANTAGENS
- Produto com diversas aplicações comerciais.
- Agregação de valor à cadeia produtiva do biodiesel, com aumento da sustentabilidade comercial e ambiental.
- Fungo isolado da biodiversidade brasileira pertencente à Embrapa Agroenergia e preservado em coleção de microrganismos, sob normas de qualidade.
- Fungo filamentoso é capaz de produzir o ácido kójico utilizando glicerinas (glicerol bruto) oriundas de diferentes biomassas.
OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA
- Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
- Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.
Olá! Agradecemos o interesse em nossas pesquisas.
Para mais informações, entre em contato com nossa equipe e tire suas dúvidas por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cidadão, clicando aqui.
Não se esqueça de informar na mensagem sobre qual tecnologia você quer saber mais.