TORTA DE PINHÃO-MANSO Processo de destoxificação de torta de pinhão-manso

Torta de pinhão-manso

Processo de destoxificação de torta de pinhão-manso 

APLICAÇÕES

  • Nutrição animal (monogástricos e poligástricos).

PANORAMA

Processo de degradação de compostos tóxicos (ésteres de forbol) presentes na torta de pinhão-manso por cultivo de macrofungos, com formação de metabólitos bioativos (polissacarídeos, proteínas, esteróis, entre outros) na biomassa pré-tratada.

VANTAGENS

  • Aumento da digestibilidade e energia metabolizável do insumo por meio da deslignificação e despolimerização parcial da biomassa.
  • Alternativa de tratamento de tortas oleaginosas com restrição de uso por fatores tóxicos em nutrição animal.
  • Bioenriquecimento da torta de pinhão-manso com incorporação de metabólitos microbianos bioativos.
  • Aproveitamento de resíduos.

OPORTUNIDADES PARA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA

  • Cooperação técnico-científica (codesenvolvimento).
  • Incubação de empresas de base tecnológica e geração de spin-offs/start-ups.


Olá! Agradecemos o interesse em nossas pesquisas.

Para mais informações, entre em contato com nossa equipe e tire suas dúvidas por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cidadão, clicando aqui.

Não se esqueça de informar na mensagem sobre qual tecnologia você quer saber mais.

Top